Ein interessanter Artikel aus dem Tages-Anzeiger vom 25. Juli 2014
«Die Algen enthalten viel mehr Chlorophyll als Landpflanzen, deshalb haben sie einen schnellen und sehr effizienten Stoffwechsel. Der grüne Farbstoff hilft den Einzellern, aus Kohlendioxid, Stickstoffverbindungen und anderen anorganischen Substanzen unter Sonneneinstrahlung Eiweisse herzustellen.Die blaugrüne Süsswasseralge Spirulina (Arthospira platensis) enthält getrocknet rund 70 Prozent Eiweiss. Sie ist damit das eiweissreichste Lebensmittel der Welt. Und sie enthält sämtliche essenziellen Aminosäuren – das sind lebenswichtige Eiweissbausteine, die der menschliche Körper nicht selbst bilden kann. Ausserdem stecken in den Algen Eisen, Kalzium, Zink und Selen sowie grosse Mengen Vitamine und Antioxidantien, die allesamt vom Körper gut aufgenommen werden.»
-> zum PDF-Artike: Microalgen – Das Super-Nahrungsmittel